Wie richte ich die 2-Faktor-Authentifizierung ein?

Die 2-Faktor-Authentifizierung (oder als 2FA bezeichnet) dient als zusätzliche Sicherheitsebene für Ihr Konto. Wir empfehlen unseren Händlern dringend, 2FA zu verwenden, um die Sicherheit ihrer Cryptos zu gewährleisten.

Bei der Anmeldung benötigen Sie sowohl das Passwort für Ihr Konto als auch einen einmaligen Passcode (OTP), der von der Google Authenticator-App generiert wurde (Yubikey in Kürze verfügbar!).

Wir empfehlen Google Authenticator für Nutzer. Die Nutzung erfordert keine Internetverbindung oder einen Telefondienst und ist sicherer als SMS, da das Gerät offline und lokal ist.

1.  Laden Sie die kostenlose App aus dem App Store oder Google Play Store herunter.
  2. Melden Sie sich in Ihrem PIT-Konto an, navigieren Sie zu Benutzername > Einstellungen > Sicherheit und klicken Sie auf die Schaltfläche Zwei-Faktor-Authentifizierung "Erste Schritte".
  3. Sie erhalten einen QR-Code, den Sie mit Ihrer Google Authenticator-App scannen können. Für Android-Geräte: Öffnen Sie Google Authenticator auf Ihrem Gerät, klicken Sie auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Konto hinzufügen und Barcode scannen aus.  Für Benutzer von iOS-Geräten: Öffnen Sie Google Authenticator auf Ihrem Gerät, klicken Sie oben rechts auf das Pluszeichen (+) und dann auf Barcode scannen.
  4. Scannen Sie den QR-Code mit Ihrem mobilen Gerät. Sobald dies abgeschlossen ist, wird in Ihrer Google Authenticator-App "The PIT" mit 6 Zahlen angezeigt, die sich alle 30 Sekunden nach dem Zufallsprinzip ändern. Dies ist Ihr 2FA-Code, mit dem Sie sich anmelden.
  5. Geben Sie den Code ein und drücken Sie auf Weiter.

Nachdem 2FA konfiguriert wurde, werden Sie aufgefordert, den Code einzugeben, der bei Ihrem nächsten Login-Versuch in der Google Authenticator-App angezeigt wird.