Éviter les escroqueries et le phishing (hameçonnage)

Comme pour tout produit financier, il est de votre responsabilité de vous assurer que vous ne courez aucun risque d'escroquerie ou de phishing. Les escroqueries et les attaques de phishing sont des types de fraude courants qui cherchent à vous tromper et à prendre le contrôle de vos actifs.

En ce qui concerne The PIT, la plate-forme de Blockchain, le moyen le plus important de vous protéger est de configurer la 2FA sur votre compte et de ne jamais partager vos informations de connexion ou de mot de passe sécurisés avec qui que ce soit.

Les escroqueries et les attaques de phishing prennent de nombreuses formes dans le monde de la cryptomonnaie. Voici une liste des escroqueries les plus courantes que vous devriez surveiller:

• Usurpation d'identité - une personne peut légitimement donner l'impression de vous contacter à partir de Blockchain ou d'un autre site Web tiers que vous utilisez. Nous ne vous demanderons jamais vos informations de connexion. En cas de doute, ouvrez une demande d'assistance sur The PIT pour confirmer la validité d'une demande.
  • Courriels ou sites Web de phishing - soyez toujours prudent lorsque vous recevez un courriel que vous n'avez pas sollicité. Si un courriel vous demande d'accéder à un site Web et de réinitialiser votre mot de passe, ne le faites pas à moins que vous ne l'ayez expressément demandé. Ces types d’escroqueries entraînent souvent l’enregistrement par un tiers malveillant de vos informations de connexion et le vol de vos fonds.
  • Transferts / dépôts / retraits de fonds - n'effectuez jamais de transferts de fonds pour le compte d'une autre personne, que ce soit pour elle ou en lui fournissant vos informations de connexion. Cela constitue non seulement une violation potentielle des réglementations en matière de blanchiment de capitaux et de financement du terrorisme, mais vous mettez également en danger vos propres fonds si vous autorisez une personne à accéder à votre compte.

Parmi les autres types d’escroqueries et d’hameçonnage, on peut citer: le chantage, les faux échanges, les logiciels malveillants et les systèmes de manipulation du volume.