Comment configurer l'authentification bifactorielle (2FA)?

La vérification en deux étapes (communément appelée authentification à deux facteurs ou 2FA) constitue un niveau de sécurité supplémentaire pour votre compte. Nous recommandons fortement à nos traders d’utiliser 2FA pour protéger leur crypto.

Lors de la connexion, vous aurez besoin du mot de passe de votre compte et d'un code d'accès à usage unique (OTP) généré par l'application Google Authenticator (Yubikey bientôt disponible !).

Nous recommandons Google Authenticator aux utilisateurs. Il ne nécessite pas de connexion Internet ni de service téléphonique et est plus sécurisé que les SMS, car il est hors ligne et local sur votre appareil.

1. Téléchargez l'application gratuite depuis l'App Store ou le Google Play Store.
  2. Connectez-vous à votre compte PIT et accédez à Nom d'utilisateur > Paramètres > Sécurité, puis cliquez sur le bouton «Démarrer» de l'authentification à deux facteurs.
  3. Un code QR vous sera présenté pour numérisation avec votre application Google Authenticator. Pour les utilisateurs d'appareils Android: ouvrez Google Authenticator sur votre appareil, cliquez sur les 3 points situés dans le coin supérieur droit, sélectionnez Ajouter un compte et Scanner un code-barres. Pour les utilisateurs d'appareils iOS: Ouvrez Google Authenticator sur votre appareil, cliquez sur le symbole + en haut à droite, puis sur Scanner un code-barre.
  4. Scannez le code QR avec votre appareil mobile. Une fois cette opération terminée, vous verrez «The PIT» dans votre application Google Authenticator avec 6 chiffres qui changent de manière aléatoire toutes les 30 secondes. Ceci est votre code 2FA que vous utiliserez pour vous connecter.
  5. Entrez le code et appuyez sur Suivant.

Une fois 2FA configuré, vous serez invité à saisir le code qui apparaît dans l'application Google Authenticator lors de votre prochaine tentative de connexion.