Plate-forme gardienne (Gardienne vs. Non-gardienne)

The PIT est une plate-forme de garde. Lorsque vous déposez des fonds sur une plate-forme gardienne, vous lui faites confiance pour protéger vos actifs. Vous ne contrôlez pas à 100% votre cryptomonnaie lorsque vous êtes sur la plate-forme. Cela dit, il est également important que vous fassiez votre part pour protéger votre compte. Vous devrez vous assurer que vous avez un mot de passe sécurisé et une authentification à deux facteurs. Vous pouvez en savoir plus sur les pratiques de sécurité des comptes ici.

​Le Blockchain Wallet est un portefeuille numérique non-gardien. Avec le Blockchain Wallet, vous contrôlez votre crypto-monnaie à 100% à tout moment, car vous êtes le seul à détenir vos clés privées. Il est important de noter que votre compte de trading sur The PIT et votre Blockchain Wallet ont des identifiants de connexion distincts. Cela signifie également que les comptes de trading ne sont pas sauvegardés par la phrase de sauvegarde de 12 mots des portefeuilles que vous avez créés. Au lieu de cela, votre compte de garde sur The PIT dispose d'un flux de récupération de mot de passe.

​Pour plus de commodité et pour encourager nos utilisateurs à promouvoir les meilleures pratiques en matière de sécurité, nous avons activé la liaison entre votre compte de trading et votre portefeuille Blockchain. Cela vous permettra de déposer des fonds sur The PIT à partir de votre Blockchain Wallet et de retirer des actifs sur votre portefeuille Blockchain non-gardien à la fin de votre session de trading pour plus de sécurité.