Como faço para configurar o 2FA?

A verificação em duas etapas (geralmente conhecida como autenticação de dois fatores ou 2FA) atua como uma camada extra de segurança para a sua conta. É altamente recomendável que os nossos traders usem o 2FA para ajudar a manter os seus cryptos seguros.

Ao efetuar o início da sessão, precisará da palavra-passe da sua conta e de uma palavra-passe única (OTP) gerada pelo aplicativo Google Authenticator (ou Yubikey em breve!)

Recomendamos o Google Authenticator para utilizadores. Ele não exige uma conexão com a Internet ou serviço telefónico para usar e é mais seguro que o SMS devido a estar off-line e local ao seu dispositivo.

1. Baixe o aplicativo gratuito na App Store ou na Google Play Store.
  2. Entre na sua conta PIT e navegue até User Name > Settings > Security e clique no botão Two Factor Authentication “Get Started”.
  3. Será dado um código QR para digitalizar com o seu aplicativo Google Authenticator. Para aqueles em dispositivos Android: Abra o Google Authenticator no seu dispositivo, clique nos 3 pontos no canto superior direito, selecione Adicionar uma conta e digitalizar um código de barras. Para aqueles com dispositivos iOS: Abra o Google Authenticator no seu dispositivo, clique no símbolo + no canto superior direito e, em seguida, clique em Digitalizar código de barras.
  4. Digitalize o código QR com o seu dispositivo móvel. Quando isso estiver concluído, verá "The PIT" no seu aplicativo Google Authenticator com 6 números que mudam aleatoriamente a cada 30 segundos. Este é o seu código 2FA que utilizará para iniciar a sessão.
  5. Digite o código e prima em Avançar.

Após configurar o 2FA, será solicitado a inserir o código que aparece no aplicativo Google Authenticator na sua próxima tentativa de início de sessão.