O que é o RGPD?

O Regulamento Geral de Proteção de Dados ou RGPD é um regulamento da legislação da UE aprovado em 2018 que protege os dados e a privacidade de todos os cidadãos da União Europeia (UE) e do Espaço Económico Europeu (EEE). O objetivo de a RGPD é fornecer o controlo sobre os seus dados pessoais e estabelecer uma estrutura regulatória para empresas que detêm esses dados.

O RGPD protege os seus dados e contém disposições e requisitos para os controladores de dados pessoais que devem ter as medidas técnicas e organizacionais adequadas para implementar os princípios de proteção de dados.

Mais especificamente, os seus dados são protegidos das seguintes maneiras:

• Os seus dados não serão divulgados sem o seu consentimento explícito e informado.
  • Não podem ser usados para identificá-lo sem informações adicionais armazenadas separadamente.
  • A menos que exigido por lei para a atividade na nossa plataforma, terá o direito de revogar o consentimento para o uso dos seus dados a qualquer momento.
  • Tem o direito de visualizar os seus dados pessoais e aceder a uma visão geral de como está a ser processado.
  • Tem o direito de obter uma cópia portátil dos seus dados armazenados e o direito de contestar qualquer tomada de decisão automatizada que tenha sido feita exclusivamente numa base algorítmica.
  • Tem o direito de registar reclamações com uma Autoridade de Proteção de Dados.

Um processador de dados deve divulgar claramente toda a coleta de dados, declarar a base legal e a finalidade do processamento de dados e informar por quanto tempo os dados estão a ser retidos e se estão a ser compartilhados com terceiros ou fora da EEE. Blockchain deve garantir que os dados coletados sejam necessários para cada finalidade específica na plataforma.

O regulamento abrange os utilizadores na UE e no EEE, mas também aborda a exportação de dados para fora destas áreas. Aplica-se ainda a qualquer empresa que esteja a processar informações pessoais de titulares de dados no EEE, independentemente da sua localização.

Para ler todo o Regulamento da UE 2016/679 sobre o RGPD para entender completamente o seu escopo e a proteção dos seus dados - clique aqui