Como evitar Esquemas Fraudulentos e Phishing

Como acontece com qualquer produto financeiro, é sua responsabilidade garantir que não se arrisque com esquemas fraudulentos ou ataques de phishing. Esquemas fraudulentos e ataques de phishing são tipos comuns de fraude que buscam enganá-lo e assumir o controlo dos seus ativos.

Quando se trata da plataforma PIT, Blockchain, a maneira mais importante de se proteger é configurar 2FA na sua conta e nunca compartilhar as suas informações de início de sessão ou palavra-passe seguras com ninguém.

Esquemas fraudulentos e phishing vêm em muitas formas no mundo dos cryptos. Uma lista de algumas das fraudes mais comuns que deve observar é a seguinte:

• Falsificação de identidade - alguém pode legitimamente parecer que está a contatá-lo em nome do Blockchain ou de outro website de terceiros que usa. Nós nunca pediremos as suas informações de início de sessão. Se tiver alguma dúvida, abra um ticket do Support Center no  PIT para confirmar a validade de uma solicitação.
  • Emails ou sítios de phishing - tenha sempre cuidado ao receber um email que não enviou. Se um email pedir para aceder a um sítio e redefinir a sua palavra-passe, não faça isso, a menos que tenha solicitado especificamente isso. Esses tipos de golpes geralmente resultam num terceiro malicioso que regista os seus detalhes de início de sessão e rouba os seus fundos.
  • Transferências / Depósitos / Retiradas de Dinheiro - nunca realize transferências de dinheiro em nome de outro indivíduo, seja para eles ou dando os seus dados de início de sessão. Isso não só é uma violação em potencial dos regulamentos sobre lavagem de dinheiro e financiamento do terrorismo, mas também está a colocar os seus próprios fundos em risco caso conceda a alguém acesso à sua conta.

Outros tipos de golpes e ataques de phishing podem incluir: chantagem, trocas falsas, malware e esquemas de “pump and dump”.